2018 媒体报道

 

黄山忠:提升企业实力 缓和成本压力
黄山忠会长在《联合早报》发表了题为《提升企业实力 缓和成本压力》的专栏文章, 鼓励商界进行自我提升,并且提高商业生产力。
联合早报,3月22日

 

陈振声黄志明职务新布局 若落实有助推动经济发展
新加坡中华总商会前任会长、官委议员蔡其生对预料的政府人事调动表达看法。
联合早报,3月22日

 

《联合早报》财政预算案商业论坛 王瑞杰:商家要抓紧中国和亚细安商机
新加坡中华总商会会长黄山忠出席由《联合早报》主办的预算案商业论坛,探讨新财政预算案如何影响本地商家。
联合早报,3月6日

 

王瑞杰:是竞争对手也是合作伙伴 本地企业应携手提升业务开拓商机
在由《联合早报》主办的预算案商业论坛上,新加坡中华总商会会长黄指出,新财年财政预算案的三项计划中最难推行的就是企业合作计划。
联合早报,3月6日

 

工作与生活平衡津贴延长两年 政府将加强计划让员工与雇主获益
杨莉明部长在新加坡中华总商会配合国际妇女节举办的“全球化的她”论坛晚宴时,公布了原定今年3月到期的“工作与生活平衡津贴”计划将延长两年,而政府也将加强计划内容,资助更多雇主推行灵活工作制。
联合早报,3月5日

 

“工作与生活平衡津贴”计划 三方面加强计划 助企业达灵活工作制度
杨莉明部长在新加坡中华总商会事业女性组举办的“全球化的她”国论坛晚宴上宣布,政府将加强“工作与生活平衡津贴”计划的内容,以帮助更多企业实行灵活工作制度。
八频道,3月4日

 

“全球化的她”论坛晚宴圆满落幕
新加坡中华总商会事业女性组于3月4日在国敦河畔大酒店举办了一场以配合国际妇女节的论坛晚宴。
时代财智,3月4日

 

官委议员蔡其生希望科技研究局能同商团合作
总商会前任会长蔡其生在国会辩论贸工部部门开支预算时表示,希望科技研究局能同商团合作,开发一些行业能够共享的科技,扩大受益范围,更有效地带动科技应用浪潮。
八频道,3月3日

 

两机构下个月合并而成 新企发局助公司提升实力闯海外
总商会前任会长蔡其生在国会辩论贸工部部门开支预算时表示支持企发局提供的生产力提升计划
联合早报,3月3日

                 

为了不影响应对重大危机能力 多名议员认同保持现有净投资回报贡献
新加坡中华总商会前任会长、官委议员蔡其生在2018年国会财政预算案辩论提出看法,认为政府调动社会资源,继续获得建设资金,是明智的决定。
联合早报,2月28日

 

促探讨其他收入来源 议员盼尽量延后上调消费税
新加坡中华总商会前任会长、官委议员蔡其生在2018年国会财政预算案辩论提出看法,认为政府将消费税延迟至2021年后才调高,能为商家和消费者提供足够时间来适应改变。
联合早报,2月28日

 

若消费税提高 本地商家担心更多消费者到邻国购物
新加坡中华总商会前任会长、官委议员蔡其生在2018年国会财政预算案辩论上,分享了他对消费税提高的看法。
联合早报,2月28日

 

黄山忠:传承知识经验助年轻人圆梦
黄山忠会长在《联合早报》发表了题为《传承知识经验助年轻人圆梦》的专栏文章,讨论了总商会在农历新年正式成立的“总商会奖学金得主联系网”的重要性。
联合早报,2月22日

 

商会与商团: 各类津贴“同一屋檐下” 有助中小企业创新
新加坡中华总商会会长黄山忠对2018年财政预算案做出回应。他认为,政府明年开始征收碳税,直接受影响的中小企业会更需要政府的津贴资助来缓解冲击,并提高能源效益。
联合早报,2月20日

 

【财政预算2018】政府将为企业提供更具针对性援助 协助员工深化技能
新加坡中华总商会会长黄山忠对2018年财政预算案做出回应。
8频道,2月19日

 

新加坡中华总商会 支持新预算案
新加坡中华总商会会长黄山忠对新预算案做出回应,并表示支持政府为保健、长期基础设施和保安拨出款项,同时在开支保持谨慎态度。
8频道,2月19日

 

受访商会与商团 认为新预算案能助中小企创新
新加坡中华总商会会长黄山忠对新预算案做出回应,认为本届预算案奠定基础,可在长远的未来壮大我国经济与企业。
联合早报,2月19日

 

全面防卫日 哈莉玛总统: 国人应做好准备面对新威胁
新加坡中华总商会今年首次与国防部中央国民教育司(Nexus)联办祭礼暨全面防卫日纪念活动,哈莉玛总统也以主宾的身份出席。
联合早报,2月18日

 

王乙康回应商界对成本担忧 增税和竞争力之间会求平衡
王乙康部长出席了由中华总商会和通商中国联办的新春大团拜。他致词时强调,政府会在增税和保持工商业的竞争力之间尽力求取平衡。
联合早报,2月18日

 

王乙康:老龄化对社会是隐忧 政府必须克服挑战
王乙康部长出席了由中华总商会与通商中国联办的新春大团拜,而总商会也在当天宣布成立“总商会奖学金得主联系网”,聚集历届奖学金得主,分享经验以回馈社会。
8频道,2月16日

 

新加坡中华总商会正式成立“奖学金得主联系网”
新加坡中华总商会在由总商会与通商中国首次联办的新春大团拜上正式成立“总商会奖学金得主联系网”,作为历届奖学金得主与中华总商会成员的联系平台。
联合早报,2月16日

 

哈莉玛:防卫威胁人人有责 全面防卫为应对上策
哈莉玛总统出席了由总商会与国防部中央国民教育司(Nexus)联办的第51届悼念二战时期死难者的祭礼暨全面防卫日纪念活动。她在演讲中强调,国人必须各自扮演防卫国家的角色。
8 频道,2月15日

 

哈莉玛:全面防卫虽强国 但勿掉以轻心
哈莉玛总统出席了由总商会与国防部中央国民教育司(Nexus)联办的第51届悼念二战时期死难者的祭礼暨全面防卫日纪念活动。她在致词时强调,全面防卫虽让全国上下更坚强,但国人不能因此掉以轻心。
联合早报,2月15日

 

《联合早报》办财政预算案论坛 王瑞杰将与商界代表对话
总商会会长黄山忠将出席3月5日由《联合早报》主办的预算案商业论坛。
联合早报,2月7日

 

总商会管理学院成立 国际商务汉语考试中心
新加坡中华总商会管理学院获中国汉语国际推广领导小组办公室委任,从今年1月起成为新加坡唯一的商务汉语考试中心。总商会会长黄山忠与精深局局长黄子鹏日前为商务汉语考试中心主持开幕仪式,并见证首批26名考生参加商务汉语测试。
联合早报,2月5日

 

黄山忠:企业能不转型吗?
黄山忠会长在《联合早报》发表了题为《企业能不转型吗?》的专栏文章,讨论了企业通过积极转型,化解障碍的重要性。
联合早报,2月1日

 

本地食品有望远销东欧 国人也有机会品尝乌克兰食品
新加坡食品厂商联合会和乌克兰政府机构达成合作协议,本地食品企业今后有望将产品远销东欧市场,国人也有机会品尝来自乌克兰的食品。
联合早报,1月24日

 

今年第二季上任 王文辉受委 企发局候任主席
新加坡中华总商会发出贺函和声明,祝贺前公务员首长王文辉被任命为新加坡企业发展局(Enterprise Singapore)候任主席。
联合早报,1月11日

 

全球投资者计划吸资18亿 五年创造6000就业机会
2011年至2016年通过“全球投资者计划”(Global Investor Programme,简称GIP)直接投资的业务总开支为18亿元,同时也为本地创造了6000个就业机会。
联合早报, 1月10日

 

 

2017 媒体报道