新加坡中华总商会商业代表团出访中国

举办机构:
类型
活动日期
报名费
商业考查

(总商会会员)

商业考查

(非会员)

本会代表团出访中国(贵州:贵阳;云南:昆明)

2019年1月7日,包括贵州和云南在内的中国西部八省区市在新加坡贸易及工业部陈振声部长和中国重庆市领导的共同见证下签署合作共建中新互联互通项目 “国际陆海贸易新通道” 框架协议。随着该协议的签署,新加坡企业可以将云南、贵州等地作为关键节点,把自身的产品和服务辐射到中国西部地区,同时利用多式联运实现与东盟及其他国家的区域联动和国际合作,进一步抓住 “一带一路” 发展机遇。

大数据智能化、金融、现代物流等是 中新“国际陆海贸易新通道”的重点发展领域。 贵州,作为中国大数据产业的南方基地,正吸引着越来越多的数据信息产业项目落地。而大数据产业作为新加坡政府大力提倡的行业之一,也引起许多本地企业的关注。云南,地产资源及旅游资源丰富,是投资农产品进出口和大健康养老产业的优选地。除此之外,在共建 “陆海新通道” 的目标下,黔滇两地的物流产业发展也蒸蒸日上,依托现代化多式物流,带动两地农副产品加工及进出口也是一大商机。为了更好的帮助本地企业了解贵州和云南最新的投资环境和投资机会,本会将定于2019年6月30日至7月5日率领20至30家企业组成代表团出访贵州贵阳及云南昆明。

在这次出访活动中,代表团将拜会贵州省和云南省的领导以及相关政府机构,同当地政界的领导人们会面,并实地考察物流、大数据等产业项目。我们也会组织代表团成员同来自农产品中药材进出口、健康养老等领域的成功企业家们进行交流,希望帮助双方找到好的合作伙伴以及投资项目也加深新加坡商家对“一带一路”和“国际陆海贸易新通道”的认识。

谨此诚邀您踊跃参与上述活动。凡有意者,请于620日之前电邮回复tristawei@sccci.org.sgjoannachen@sccci.org.sg。任何询问,请拨电:6430 8355联络魏瑄萱 或 6430 8350联络陈慧婷。谢谢!