中国海洋经济及食品加工业 发展前景与商机

2019年10月13日至19日 | 烟台·威海

 

 

下载活动详情

海外市场工作坊是由新加坡企业发展局(ESG)和新加坡中华总商会联合主办。

中国十九大提出“坚持陆海统筹,加快建设海洋强国”的决策,依托高新技术的新兴海洋产业迅速崛起,海洋经济已经成为国民经济新的增长点、新动能。烟台作为中国海洋经济创新发展示范城市,在水产养殖、滨海旅游、海洋装备制造、港口物流、海洋新能源等领域建立了坚实的产业基础。威海大力实施“海洋强市”战略,是中国最大的渔业生产基地、海洋水产品加工物流基地、著名的海鲜城,被评为中国休闲渔业城市。

 

课程目标

  • 了解山东食品加工业与休闲、旅游、文化等产业深度融合的新业态及发展趋势

  • 考察海洋工程装备、海洋新能源、海洋新材料、海洋生物医药产业等领域的新成果、新技术、新产品

  • 考察海洋牧场示范区和海洋经济创新示范项目及其带来的商业机会

  • 探索中国海洋产业带来的经济潜力与发展机会

 

课程特色

 

  • 课程及案例分析由烟台大学海洋学院学术专家及业界领袖讲授

  • 学习重点:

    - 中国海洋经济发展战略及趋势

    - 山东优势产业介绍及经商环境分析

    - 中国食品加工业新业态、新趋势

    - 烟台、威海海洋产业潜在商机

 

企业参访与交流学习:

烟台市海洋发展和渔业局、烟台东城药业、烟台骅达冷链物流基地、蓬莱京鲁渔业有限公司、蓬莱中柏京鲁船业有限公司、东方海洋云溪基地、威海市海洋发展局,威海海能海洋生物科技有限公司等

 

适合对象

有兴趣发掘中国海洋经济产业、食品加工行业、冷链物流及海洋生物科技领域的企业老板、高级管理人员和公司代表。

 

课程费用

每人S$4,460

(包括专家授课、商业会议、座谈、企业参访、部分膳食、当地交通,以及5晚酒店住宿。)

政府资助后课程费用为S$1,338.00  (成功获得ESG资助参加者需缴付的费用)

 

学员须自理往返中新机票以及个人消费。

 

政府资助

此项课程获得新加坡企业发展局提供高达70%资助。资助申请仅限服务于新加坡注册公司的新加坡公民或永久居民。

 

付款详情

学员须于接获新加坡中华总商会报名录取通知后的3个工作日之内,缴付$150报名费。报名费可从课程费用中扣除。参加者需于出发之前15天缴清课程费用

 

报名办法

即日起至 2019年9月28日 (星期六) 前完成相关报名手续。

预定录取名额为20名,采先报先审方式,额满即止,报名从速!

 

垂询,请联系: 

陈迦笙先生
电邮:Zekson@sccci.org.sg
电话:+65 6430 8335

 

In Partnership With:

Organised by: