商团中心

商团中心

创建合作平台,共谋行业发展

 

 

“为了确保我国的中小企业做好未来准备,提升商团实力是重要策略之一。通过商团中心,总商会希望各个商团在引领行业转型的时候,能发挥更大的效应。“

 - 新加坡中华总商会蔡其生会长

 

商团中心位于裕廊镇大会堂,致力于推动各行业商团发挥协同作用,通过资源共享、互惠合作,来协助规模较小、资源相对缺乏的行业协会,发掘跨领域的合作机遇,并带领会员商家突破瓶颈及转型。在新加坡中华总商会的带领、以及裕廊集团与标新局的支持下,总商会将于2017年连同超过25家商团会员一同入驻商团中心,携手带领会员商家提升、转型,共同见证新加坡经济发展的下一个里程碑。

 

 

图一、入驻商团中心的商团会员

 

图二、商团中心成立仪式 - 第四届商团大会

 

 

商团中心的宗旨

提供专用设施以支持行业转型计划

商团中心设有办公室让商团以优惠的价格租用。此外,商团中心也提供了一系列的专用设施,例如:礼堂、讲堂和会议室,以利于商团会员举办行业活动、推展业界合作项目,让会员商家从中受惠。

 

 

 

提升商团秘书处的实力与运作效率

为协助商团应对秘书处人力资源的挑战,总商会设立的共用秘书处团队将提供完善的一站式服务,支援商团运作和筹办项目。此外,商团也可协同总商会管理学院、中小企业中心进行相关的培训与商务咨询服务。

推动行业提高生产力

商团在克服资金与人力资源的局限后,能更加专注于制订行业提升计划,以协助会员商家转型并提高生产力。这包括:重新设计工作、重塑行业品牌,采纳科技及国际化战略。

促进跨领域合作

商团中心汇聚了来自不同行业的商团,它将打造一个朝气蓬勃的协作平台,推动商团共享资源,分享专项知识,以及建立新的伙伴关系,以便更好地服务会员商家,为行业发展做出贡献。

 

 

 图三、商团中心将入驻裕廊镇大会堂

 

商团委员会 

为了与商团中心的硬体设施相得益彰,总商会成立了一个由商界主导的商团委员会,积极推动商团的提升与发展。商团委员会的工作重点,涵盖下列三大策略领域: (1)提升商团实力;(2)促进商团间的协作,建立新的伙伴关系;(3)提供平台向政府机构反馈与协商。

图四、商团委员会的工作重点