服务

工商展与招商会

总商会定期主办海外经贸考察团,参与各国工商展及招商会,协助会员探索与开拓新的区域和国际市场。另外,总商会也在国内主办各项工商展览会与招商会,为会员提供无数的经商投资机会。同时,会员均有机会受邀与到访的国外工商代表团会晤,就经商经验和心得进行交流,并洽商投资合作项目。

总商会电子会员录(资汇电子版)

为了协助会员增加商机,总商会特将会员名录输入其网站(www.sccci.org.sg)的《资汇电子版》栏目中。有意洽商者可轻易通过此途径联系本会会员。

提供商业配对服务

为促进会员业务的发展,总商会定期通过各种有效途径,如总商会特刊«华商»及世界华商网络,向会员发布由外国商家所传送的工商信息。作为一个商业入门网站,世界华商网络(http://www.wcbn.com.sg)收录了华人企业、华人商团及全球商贸机会的资料,促进世界华商的商业联系。世界华商网络信息范围广泛,可共商家物色合适的贸易伙伴和项目投资。此外,会员亦可通过总商会资料室所提供的商业参考资料,物色具有潜能的商业合作伙伴。

维护商业利益

总商会不仅是我国华商界的主要代表机构,董事会成员亦是多个政府部门和法定机构的咨询委员会代表成员。因此,会员可有效地通过总商会向政府有关部门反映业务方面的各项课题,以争取或维护在商业上的利益。此外,总商会也定期与贸易与工业部、民意处理组和各有关政府部门进行对话,以反映会员对国家政策的意见。

翻译

翻译是总商会为会员提供的另一项增值服务,收费优惠,非会员与公众人士均可使用此项服务。翻译收费是根据原文的专门性、篇幅及时间要求而定。 

广告行销管道

会员商家可在总商会的双月刊《华商》或网站上刊登广告。每期《华商》的发行量高达5000本,读者包括本会的4000名会员、各大法定机构、本会的商业伙伴及海内外商贸团体等。本会的117个商团会员更各获赠数本《华商》,以供其属下会员阅读。此外,本会也积极鼓励会员商家浏览本会的两大网站(www.sccci.org.sg 以及 www.wcbn.com.sg)。本会网站提供各类型最新资讯和消息。会员商家可以符合经济效益的价格,通过这两种途径将信息传递给锁定的顾客群,获得满意的成效。

会议与招商场地出租

会员商家可以高达30%折扣的特惠价,租用位于市中心的本会大厦内的各类型会议厅及设施,举行招商活动、会议或讲座。

研讨会、讲座和研习班

总商会经常举办各种适时宜的研讨会、讲座和研习班,促进会员间的交流,并为商家提供最新的经贸信息与商机,同时灌输良好的管理知识与运作手法。通过这些活动,会员也能更进一步地了解政府的经贸政策与措施。