会员注册

入会条件

新加坡中华总商会共有三种会籍类别:商团会籍、商号会籍和准个人会籍。

1. 商团会籍

在新加坡注册的商业团体,可申请成为商团会员。商团会员必须委派一名具有华裔新加坡公民或永久居民身份的现任理事会成员为代表人。

2. 商号会籍

在新加坡注册的公司或专业公司皆可申请成为商号会员。商号会籍共分两类:普通商号会籍和准商号会籍。

2.1. 普通商号会籍

申请公司的大多数股东必须是华裔新加坡公民或永久居民。注册代表人必须是华裔新加坡公民或永久居民,并为公司的业主、股东、董事或高级管理人员。您可加以选择成为永久商号会员或常年商号会员。

2.2. 准商号会籍

假如公司未具备成为普通商号会员的条件,您可以申请作为准商号会员。根据本会章程,准商号会员无权参与选举或投票。不过,能享有与普通会员同等的其他利益。准商号会员必须委派公司一名华裔成员为代表人。

3. 准个人会籍

申请者必须是年龄在21岁以上并于新加坡居住的华裔专业人士。根据本会章程,准个人会员除了无权参与选举或投票外,皆能享有与普通会员同等的其他利益。 

4. 准学生会籍

申请者必须是年龄于16岁至25岁并于新加坡居住的华裔在籍学生。
 

所有会籍的申请皆须经过本会董事会的审批。董事会有权拒绝任何入会申请而无需加以说明理由。

  •  有意了解更多有关新加坡中华总商会的资料,请浏览本会网站。网址为:http://www.sccci.org.sg
  •  欲查询更多有关本会会籍与服务的资料,请拨电、传真、电邮或致函联系:
    membership@sccci.org.sg  

 

会员事务部门
 新加坡中华总商会
9 Jurong Town Hall Road
#04-01, Trade Association Hub
Jurong Town Hall, Singapore 609431
电话:6337 8381
传真:6339 0605
电邮:member@sccci.org.sg

 



会员之声

新加坡中华总商会是一个非常活跃的高档次组织,举办了许许多多的商业活动和座谈会。它同时也是个与时并进的机构,不断地通过自我更新和提升加强自己的形象。在我和总商会接触的短暂日子里,我深深地感受到总商会那股真诚地想要为本地企业界服务的决心。

- 国际商业机器(IBM)董事经理洪月霞


总商会有强大的海外联系网络,在区域市场上也相当受重视。加入总商会,我们将有更多的机会拓展海内外市场。

- 职总英康保险合作社总经理陈顺兴

 

 

会员之声

新加坡中华总商会是一个非常活跃的高档次组织,举办了许许多多的商业活动和座谈会。它同时也是个与时并进的机构,不断地通过自我更新和提升加强自己的形象。在我和总商会接触的短暂日子里,我深深地感受到总商会那股真诚地想要为本地企业界服务的决心。 
- 国际商业机器(IBM)董事经理洪月霞

总商会有强大的海外联系网络,在区域市场上也相当受重视。加入总商会,我们将有更多的机会拓展海内外市场。
- 职总英康保险合作社总经理陈顺兴

新加坡中华总商会为会员提供的独特优惠与利益!

新加坡中华总商会成立于1906年,是新加坡历史悠久的商业团体。总商会不但是本地华商华社的最高领导机构,在国际商业舞台上享有良好的信誉,同时也是世界华商大会的创办机构,并拥有广泛联系世界各地华人企业的商业资讯网站 “世界华商网络”  (www.wcbn.com.sg)。在维护新加坡商家利益、推动国内外商贸、教育、文化与社区发展各个方面,都扮演着积极和重要的角色。总商会于1995年荣获ISO 9001国际标准证书,不断为会员提供国际水准的优质服务。2009年,总商会通过国际标准组织的审核,获颁ISO 9001:2008国际标准证书。

总商会目前拥有超过160个商业团体会员和近5,000名商号会员,网络涵盖超过40,000间来自各行各业的跨国公司、政联机构、大型金融与商业组织和中小型企业。总商会为会员提供多种交流平台、以便分享丰富的资源和商机,并共同建设极具影响力的世界华商网络,为经贸、教育、文化和社会发展作出贡献。成为总商会的会员,不但能够分享彼此间强大的归属感、认同感,而且可以享受多种服务、设施与活动优惠。

 

1. 会员利益的代言者
凭借长期以来与政府部门及国内外各个商业机构之间建立的紧密联系,总商会能够及时并有效地向政府有关部门反映商界密切关注的课题,争取或维护会员的商业利益。

 

2. 免费使用的商业网络
总商会会员可以免费将公司资料刊登在总商会网站,并从中获得商业联系与宣传渠道。

 

3. 大量与海外商家交流的机会
总商会每个月接待超过10个来自世界各国的政府及工商代表团,会员有很多机会与外国商家进行交流,建立联系。会员也会优先受邀参与两年一度的世界华商大会、多项其他国际会议以及海外考察活动。

 

4. 最新商业资讯和报道
总商会会员都获赠本会出版的双月刊物《华商》,提供国内外的最新经贸发展信息、世界华商动态、会员活动报道和成功企业家专访等内容。

 

5. 多项商业座谈会以及研讨交流会
总商会每年举办超过200项不同类型的座谈会、研讨会、专题工作坊等。会员皆能以特惠价优先获邀出席这些活动,提升自身能力、知识和技能。

 

6. 特备会员联谊/休闲/文教活动
总商会经常举办会员联谊晚会和多项传统节日庆祝活动,让会员在轻松、愉快的气氛下与其他会员进行交流,扩大社交圈子。

 

7. 免费商业咨询服务
新加坡中华总商会中小企业中心 (SME Centre@SCCCI)为企业提供免费的商业咨询服务,协助企业申请政府提供的各种援助与津贴,开拓中国等海外市场

 

8. 商务管理及语言培训课程
新加坡中华总商会管理学院协助会员公司规划、实施员工培训与发展课程,达成企业目标。同时提供语言、文化课程,协助企业管理人员和专业人士为到中国发展作好准备。

 

9. 活动小组 (青年商务委员会/事业女性组/华语讲演会及歌唱班)
为配合会员的兴趣与爱好而设立的多个会员兴趣小组,让志趣相投的会员们相互切磋、学习。各小组机制完善,集合了会员的创意、才华与资源,共同开展丰富精采的活动。

  

10. 每周最新活动表
总商会每周都将最新的电子活动表传送给全体会员,方便会员在第一时间获得有关信息。

 

 优惠与服务简介

  • 赠阅本会双月刊物《华商》
  • 免费于《资汇》电子版刊登会员公司的产品与服务
  • 免费使用总商会中小企业中心的商业咨询服务
  • 免费提供资信科技咨询服务及协助配对科技方案供应商
  • 以优惠价使用贸易网络服务
  • 以优惠价参与总商会的活动
  • 以优惠价使用总商会的翻译服务
  • 以优惠价购买总商会出版刊物及在出版物刊登广告
  • 优先受邀参与商品与商业展销会
  • 以优惠价参与总商会管理学院的课程
  • 免费申请“中华总商会长城银联亲和卡”
  • 原产地签证服务